うどんこ病 うどんこ病は若葉や茎の表面にうどん粉をまぶしたような白いカビが発生する病気です。 花梗部に発生すると開花、結実を阻害することもあり、被害が広がると葉が黄化して枯れ、実も奇形し、最悪の場合は植物が枯死することもあります。 キュウリやメロンといったウリ科の野菜に多く発生しますが、基本的にはトマトやイチゴ、ハナミズキといった
ブドウ うどんこ病 薬-ブドウうどんこ病防除について レコードナンバー 670 論文タイプ 学術雑誌論文 ALIS書誌ID ZZ NACSIS書誌ID AN黒点病・かいよう病・サビダニ カ キ 落葉病・うどんこ病 落葉を集め、焼却か穴に埋めるか園外へ出しする。 12月から2月 病原菌は、落葉で越冬する。 モ モ うどんこ病・せん孔細菌病 ブドウ べと病・褐斑病 キウイフルーツ かいよう病 柑橘類
ブドウ うどんこ病 薬のギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
0 件のコメント:
コメントを投稿